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Am Donnerstag wurden im Backprojekt Müesli-Riegel selber hergestellt. Die Schülerinnen und Schüler waren voller Begeisterung, dass man einen Farmer auch schnell selber machen kann – und das sogar ohne Zucker! Es war ein tolles Erlebnis, die Masse herzustellen und mit dem Glas flach zu drücken.

Und hier das Rezept: ZUTATEN (für ca. 36 Riegel)

180 g Haselnüsse                                             
4 Eiweiss
180 g Cashewkerne                                         
216 g
flüssiger Honig
360 g Haferflocken                                           
180 g Sonnenblumenkerne
225 g getrocknete Cranberrys                       
225 g Butter

  • Ofen auf 170 ° vorheizen
  • Haselnüsse/ Cashewkernen grob hacken
  • In einer Pfanne kurz rösten (ohne Fett), immer wieder umrühren, damit sie nicht verbrennen
  • Cranberries grob hacken
  • Butter und Honig in einem Topf schmelzen (kurz abkühlen lassen)
  • Haselnüsse/ Cashewkernen/ Haferflocken/ Cranerries/ Sonnenblumenkernen in eine Schüssel geben
  • Eiweiss steif schlagen und beiseitestellen
  • Butter-Honig Masse zu den trockenen Zutaten geben und alles gut mischen
  • Eischnee vorsichtig unter die Masse ziehen
  • Blech mit Backpapier auslegen
  • Müsliriegel-Masse darauf verteilen und festdrücken (Masse sollte kompakt und gleichmässig verteilt sein)
  • Müsliriegel ca. 18- 20 Minuten backen (die letzten 5 Minuten regelmässig in den Ofen schauen, dass die Riegel nicht zu dunkel werden)
  • Blech abkühlen und mit einem Scharfen Messer schneidenSchrit